Комплексная проверка систем оповещения населения Орехово-Зуева 31 июля

система оповещенияЖители Орехово-Зуева периодически слышат сирены, раздающиеся по всему городу. Многие не понимают что это такое, а некоторых, так это так вообще пугает. Ничего страшного в этом нет – это проверка систем оповещения.

Вот и 31 июля в период с 11.00 до 13.00, в соответствии с «Планом технических проверок», будет проведена комплексная техническая проверка системы оповещения населения Московской области и местной системы оповещения Орехово-Зуевского городского округа.

В ходе проверки будут переданы краткие речевые сообщения о проведении технической проверки, а также произведено включение электросирен в режиме однотонного звучания (на 2 мин) и в режиме изменяющейся тональности (на 2 мин).
Информационные сообщения будут передаваться на частоте 102,1 Fm.

А вообще, комплексные проверки готовности систем оповещения населения с запуском электросирен и громкоговорителей, а также замещением трансляций теле- и радиоканалов запланированы во всех субъектах РФ на октябрь 2020 года.

В настоящее время МЧС совместно с Минкомсвязью России и Россвязью осуществляется координация развития систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

В частности, планируется дооборудовать таксофоны, установленные в отдаленных населенных пунктах, средствами оповещения. В настоящее время ведется работа по составлению перечня населенных пунктов, в которых в первую очередь необходимо дооборудование таксофонов такими системами.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий