В Орехово-Зуеве спасли девушку с трехлетним сыном, которые заблудились и провели ночь в лесу

лес

В пятницу, 10 июля, спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели из леса женщину с трехлетним сыном, потерявшихся в лесополосе недалеко от СНТ «Метрополитен» городского округа Орехово-Зуево.

Девушка с ребенком пошли в лес за черникой, но, свернув с тропинки, заблудились. Телефона у потерявшихся с собой не было. Несколько часов они пытались найти выход самостоятельно, но не смогли. Заблудившиеся решили остаться на одном месте и ждать помощи.

В Единую службу спасения “112” обратилась мать потерявшейся женщины. Она рассказала, что дочки с внуком нет долгое время, хотя они должны были вернуться домой несколько часов назад.

«Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками ОВД Орехово-Зуево и добровольцами «Лиза Алерт» организовали поисковую операцию, но быстро найти потерявшихся людей не удалось. Спустя 10 часов поисков спасатели обнаружили женщину с сыном. Они провели ночь под деревом, им срочно требовалась медицинская помощь. Спасатели передали пострадавших работникам скорой помощи», – рассказал Сергей Швецов, начальник 248 пожарной части.

Спасатели предупреждают! Обязательно берите с собой в лес заряженный телефон, воду, еду и теплые вещи.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий