Какие ограничения снимут в Подмосковье с 1 июня

парк

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с очередным обращением к жителям региона о том, какие ограничения снимут в ближайшее время.

  • Открывают парки. В каждом городе есть парк или зона для прогулок и отдыха. Ограничений по времени не будет, но гулять можно будет только в масках. Можно кататься на велосипеде ездить — тоже, но детские, спортивные площадки — пока не откроют.
  • МФЦ начнет работать для физических лиц. Это основные справки и услуги, которые пока нельзя получить в электронном виде. Их порядка 15. Например, получить паспорт, зарегистрировать собственность на квартиру. Но все, что возможно — делать онлайн, лучше делать онлайн.
  • Заработали многие предприятия, открылись компании, родители идут на работу. За малышами надо присматривать. Поэтому количество дежурных групп в детских садах увеличат. Сейчас их где-то 1300 — будет 2500. Но, полностью открыть детские сады пока не откроют.
  • Кроме супермаркетов, которые и сегодня работают, открываются все остальные магазины — с условием — площадь до 400 метров и обязательно отдельный вход. А строительные магазины и гипермаркеты — Леруа, Оби и так далее — могут работать независимо от площади, при соблюдении масочного режима и санитарных норм.

Все остальные ограничительные меры в Подмосковье продлеваются до 14 июня, отметил глава региона. Пока в области нельзя открывать кафе и летние веранды. Власти вместе с санитарным врачом считают это преждевременным и опасным.

Губернатор отдельно обратился к жителям старше 65 лет:
“В идеале, если есть возможность, проводите время на даче. Сейчас можно гулять и в городе, но только избегайте общественных мест — и строго-обязательно: в маске. Напоминаю, что наши 300 аптек продают маски по 11 рублей для пенсионеров. Плюс я дал команду отдельным категориям раздавать бесплатно”.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий