Заведующий отделением травматологии и ортопедии МОНИКИ рассказал о состоянии пострадавших после взрыва в Орехово-Зуеве

больница

Взрыв газа, случившийся 4 апреля в доме № 31 на улице Гагарина, унес жизни трех человек и четверых отправил на больничные койки. Двое из пострадавших в тяжелом состоянии были направлены в МОНИКИ.

Чтобы не терять времени, врачи МОНИКИ связались с врачами Орехово-Зуева, поскольку эти пациенты предварительно поступили в местную больницу для выяснения подробностей и характера травм.

Заведующий отделением травматологии и ортопедии МОНИКИ им М.Ф. Владимирского Дмитрий Шавырин отметил: “Доктора из Орехово-Зуевской больницы, замечательно справились, предотвратили жизненно угрожающие состояния. Как только пациенты были стабилизированы, их незамедлительно транспортировали уже к нам”.

Первая пострадавшая, женщина 47 лет, поступила в отделение вечером. Ее осмотрели дежурные травматологи, реаниматологи, нейротравматологи. Сейчас она находится в отделении реанимации в состоянии посттравматического шока нетяжелой степени. Врачи готовят ее к реконструктивным вмешательствам.

На следующий день, в отделение травматологии и ортопедии поступил второй пациент. Это мужчина 19 лет, его состояние немного легче, чем состояние женщины. Реконструктивное вмешательство планируется провести в ближайшее время.

На данный момент состояние обоих пациентов врачи характеризуют как стабильное, но тяжелое, оба находятся в реанимации.

Источник mosregtoday.ru

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий