Лучший мой подарок – это…

Лучший мой подарок – это…

Что же ей подарить? Накануне 8 Марта этот вопрос задают себе многие мужчины. И, увы, не всегда находят на него правильный ответ. Безусловно, дорог не сам подарок, а внимание близкого человека. И все же… «Зеб­ра» решила нашим дорогим мужчинам помочь. Мы провели среди прекрасной половины человечества небольшой опрос, чтобы узнать: а что же все-таки хотят получить женщины? И чего, кстати, не хотят.

Валентина, 40 лет:

– Я считаю, что нет ничего предрассудительного в том, если мужчина напрямую спросит у жены (подруги, мамы, сестры, дочери), что ей лучше подарить. Так он избавит себя от лишних хлопот и сомнений, а своих женщин – от разочарования и, возможно, даже обиды. Моей подруге муж подарил на 8 Марта какой-то супердорогой крем от морщин, а вдобавок к нему – еще и антицеллюлитный крем для тела. Повелся на рекламу, искренне считая, что вторая половина придет в восторг. Восторга, как вы понимаете, не было. У подруги, правда, хватило ума не устраивать мужу скандал, но неприятный осадок в душе у нее остался надолго. И сомнения в своей привлекательности – тоже.
Что бы я хотела получить на 8 Марта? То, что никогда не куплю себе сама. Например, дорогой комплект постельного белья, который очень хочется иметь, но на который никогда не хватает денег. Или роскошную льняную скатерть – она в любом доме придется кстати.

Лариса, 37 лет:

– Многие женщины обижаются, если муж дарит на 8 Марта кухонные принадлежности. А мне кажется, что ничего плохого в этом нет. Сейчас появилось столько замечательной бытовой техники, которая существенно облегчает нам жизнь, что иметь ее в своем доме – это просто счастье. И если муж дарит вам, к примеру, мультиварку или навороченный пылесос, то, на мой взгляд, за этим стоит не стремление указать женщине, что ее место на кухне, а желание сделать быт любимой комфортнее. Чтобы у нее осталось время на другие дела и увлечения.
А вот что бы мне дарили бесполезные сувениры из серии ширпотреба, я не хочу. Они потом будут пылиться на полке и занимать лишнее место в доме, совершенно его не украшая, а только захламляя.

Татьяна, 49 лет:

– Мне кажется, что все зависит от самого дарителя. Если мужчина хорошо знает вкусы и увлечения своей женщины, то он обязательно сделает правильный подарок – будь то духи, комплект нижнего белья или красивая блузка. Мне, к примеру, нравится, когда муж дарит мне красивое платье или еще что-то из одежды. Он, кстати, ни разу не ошибся с размером. Такие вещи я ношу с особым удовольствием и знаю, что в них я ему особенно нравлюсь.

Галина, 57 лет:

– Обидно получать товары, купленные с большой скидкой – когда на ценнике указаны старая и новая цены. Нет, сама я на распродаже отовариваюсь с удовольствием, но неприятно, когда на тебе экономят близкие люди. Если тяжело с деньгами, можно просто подарить коробку конфет или тортик – и вместе попить чаю, пообщаться от души. С годами начинаешь понимать, что нет ничего ценнее, чем теплые отношения с родными и дорогими людьми.

Ирина, 29 лет:

– Стильный букет цветов и романтический вечер в хорошем ресторане вдвоем с любимым – именно так я представляю себе идеальное 8 Марта. Может, кто-то скажет, что это банально и пошло, но согласитесь: в нашей жизни так мало романтики. Не отказалась бы я от романтической поездки. Не обязательно на экзотические острова или на дорогой курорт. Главное – чтобы это было красивое и интересное место, где можно отдохнуть от суеты, хорошо повеселиться и насладиться обществом друг друга.
Что бы я получить не хотела? От своего мужчины – точно не хочу получить абонемент в фитнес-зал и любой спортивный снаряд. Может, я закомплексованная, но такой подарок я восприму как намек на то, что он не в восторге от моей фигуры. А это обидно. Хотя если такой подарок мне сделает сестра или подруга, я приму его с благодарностью, потому что быть в хорошей физической форме все же хочется. Как говорится, у женщин свои секреты.

Анна, 22 года:

– Отличным подарком считаю гаджет или стильный аксессуар для телефона. Два года назад я стала автоледи, поэтому теперь всегда радуюсь, когда мне дарят всякие прикольные штуки для моей любимой машинки. А мужчины в этом разбираются лучше нас, женщин. Терпеть не могу, когда парни дарят духи. Выбирая аромат, они, как правило, ориентируются на свой вкус или следуют советам продавца-консультанта. Но даже если парфюм дорогой и модный, еще не факт, что он понравится и подойдет мне. Так что духи я предпочитаю покупать себе сама. Ну, а если кому-то так уж хочется осчастливить меня новым флакончиком, пусть лучше купит мне подарочный сертификат, а я сама решу, что на него приобрести.

Жанна, 36 лет:

– Совместный поход в кино, кафе, заплыв в бассейне, поездка в аквапарк, зоопарк или на концерт – есть множество вариантов, как хорошо отметить праздник. Главное, чтобы была подходящая компания. Для меня такие мероприятия – лучший подарок. А если говорить про материальное… Я с благодарностью приму любой подарок, если точно знаю, что он подарен с любовью и от души.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий