Отсутствие совести — это диагноз

Взгляните на фото: такая ситуация каждый день наблюдается на перекрестке между Парковским мостом и путепроводом. Оно конечно, пробки. Но это, на наш взгляд, ничуть не извиняет водителей, тормозящих на «Зебре» и мешающих пешеходам, тем более, что время перехода и так недавно урезали на несколько секунд. Граждане автомобилисты, имейте совесть! Если вы ведете себя по-хамски, то не удивляйтесь, если с вами когда-нибудь обойдутся точно так же.

Кстати, мы не раз наблюдали такую картину даже в присутствии доблесных работников ГИБДД — они никак не реагировали на подобное нарушение Правил. Наверное, этот беспредел кончится только после десятка булыжников, случайно влетевших в ветровые стекла «припаркованных» на пешеходном переходе авто...    {extravote 1}

Обсудить материал на фору

Убийцы в городе!

Представьте себе такую картину: по улицам Орехово-Зуева расхаживают увешанные разнокалиберным оружием сотни мужчин, женщин, бабушек и дедушек, а также неразумных детишек, и время от времени постреливают. В воздух, просто так. А когда им делают замечание о том, что вообще-то нехорошо так себя вести в общественном месте, с пеной у рта доказывают, что они — ангелы во плоти, никогда в человека не выстрелят, а их пистолеты, автоматы, пулеметы и базуки — просто плоды райских деревьев, а не смертельно опасное оружие...
Представили? Что, бред? Как бы не так: попробуйте пообщаться с хозяевами стаффордширов, питбулей и прочих мутантов, свободно носящихся по вашему двору..

Аксиома №1: собака — это зверь

Надеюсь, данный факт никто оспаривать не будет? Прекрасно! А теперь скажите: вы всегда знаете, что в данный момент происходит в голове вашего четвероногого питомца? Какие он слышит звуки? Какие чувствует запахи? Как он среагирует еще на тысячи недоступных нам, обычным людям, раздражителей? Конечно, не знаете, да и никто на свете узнать не сможет.

Тогда второй вопрос: вы действительно уверены, что ваш, допустим, карликовый пудель, никогда, ни при каких условиях, не цапнет пробегающего мимо мальчишку? И здесь мы видим удивительную картину: хозяева собак, согласившиеся в предыдущем абзаце с тем, что «нам не дано предугадать...», почти все как один воскликнут: «Конечно же, никогда не цапнет! Ведь он у меня замечательный, добрый, нежный, умный, любит детей, просто святой!». Да, выходит, старик Оруэлл не зря изобретал принцип двоемыслия...

Подробнее...

Орехово-Зуево: ДГ-2008

 

Предупреждаем сразу: мы не будем писать о больших начальниках, выступавших со сцены на Октябрьской площади, о косноязычных ведущих и звездах орехово-зуевской почти художественной самодеятельности — если вам это интересно, читайте официальную прессу. Мы просто расскажем  о своих впечатлениях о недавно прошедшем Дне города, постараемся передать его атмосферу, поделимся своими наблюдениями.

Скажем сразу — этой осенью, по сравнению с прошлыми годами, организаторы, по-видимому, поняли, что День Города — не официальное мероприятие «для галочки», а совсем даже наоборот — настоящий, живой праздник для людей! И именно поэтому на Октябрьской площади и Центральном бульваре плотно теснились десятки аттракционов, лотков со всевозможными «развлекалками», гарцевали «казаки» на изумительных лошадках, а детишек катали на пони и даже на ездовых собаках! Самое интересное — пьяных мы не заметили: то ли отлично сработала милиция, то ли просто что-то изменилось в атмо-сфере действа, но факт остается фактом: ореховозуевцы наконец-то получили достойный их праздник, настоящий праздник, праздник для всей семьи! Ну вот, о хорошем вроде все сказали, а теперь, леди и джентльмены, о том, что можно было бы сделать еще лучше.

 

Подробнее...

«Зебра» выросла!

Друзья! Вы, конечно, уже заметили: что сентябрьская «Зебра» разительно отличается от всех предыдущих выпусков. Теперь в нашем издании не четыре страницы, а шестнадцать, намного больше полезной и интересной информации. А теперь давайте поподробнее остановимся на том, что вас ждет в обновленной «Зебре».

Во-первых — интересные, злободневные материалы. Например, в сентябрьском номере и на этом сайте мы рассказываем о том, как наш корреспондент поездил на утренних электричках и что из этого вышло...

Во-вторых — нужные и полезные справочные материалы. В сентябрьском номере — расписания движения электропоездов и автобусов.

В-третьих — развлекательные материалы. Сканворды, интересные психологические тесты, уникальные рецепты, веселые истории и анекдоты. С «Зеброй» теперь не заскучаешь!

Само собой, мы продолжим публиковать так полюбившиеся горожанам купоны со скидками, продолжим проводить нашу популярную
СМС-викторину.

И, наконец, «Зебра» станет первым по-настоящему интерактивным изданием в городе. На нашем портале www.ozzebra.ru вы сможете не только получить массу полезной информации о жизни Орехово-Зуева и обсудить тот или иной материал, но и «заказать» новое журналистское расследование, поделиться с другими читателями своими мыслями.

Ну, а мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы следующие выпуски стали еще лучше и интереснее! Читайте «Зебру», развлекайтесь вместе с «Зеброй», ждите «Зебру»!

Как выжить в электричке?

Итак, вам надо в Москву. С одной стороны, это хорошо — значит, у вас там неотложные дела, друзья, родственники... А может, вы едете в театр, на выставку, на концерт — это просто великолепно! И, наконец, тот факт, что вам не нужно мотаться в столицу каждое утро, — отличный повод порадоваться за вас.

А вот с другой стороны... Наш железнодорожный транспорт, увы, пока не может предложить пассажирам должный уровень комфорта: несмотря на то, что живем мы уже в двадцать первом веке, садясь в обычную электричку, мы переносимся в семидесятые годы века прошлого.

Особенно это заметно на утренних рейсах, когда толпы ореховозуевцев, постоянно работающих в Москве, буквально штурмом берут вагоны. Поэтому нашу «школу выживания» мы разделили на две части. Первая — для тех, кому вдруг понадобилось ехать ранним утром, вторая — для всех остальных.

Что такое «петушня»?

Так среди завсегдатаев утренних рейсов принято называть жителей соседнего Петушинского района, оккупирующих все свободные места в петушинских и владимирских электричках. Причем «занимают» они и абсолютно свободные места, раскладывая на них чаще всего игральные карты. Ситуация складывается веселая — толпа внесла вас в переполненный вагон, где зачастую даже в проходе давка, и при этом... больше половины сидячих мест пустует.

Устраивать с ними разборки мы не рекомендуем, так как «петушня» в таких случаях действует сплоченно и агрессивно, а вам нужно в Москву, а не в травмпункт.

Подробнее...