Ходят тут всякие – 2

Перекресток Красноармейской и Галочкина, напротив "Красного" магазина. 1 ноября, около 3 часов дня, мужчина с велосипедом пересекал улицу по новой, свеженькой "зебре". Где и был "благополучно" сбит неспешно двигавшимися "Жигулями". Что? Пропустить? Да вы, наверное, шутите, чай не в Европах живем, а в Орехове! Иш ты, ходят тут по переходам всякие!. Да и ничего с вашим пешеходиком не стало, ну ушиб, сотрясение - ерунда какая. Его ж культурно сбили, аккуратненько, а могли бы и тормоз с газом перепутать. В общем, водителя наверное благодарить надо за отзывчивость и человечность.
Ну, а если серьезно, то об отношении водителей к пешеходам мы уже писали. И этот случай — лишнее доказательство тому, что надо что-то с этим делать в нашем славном Орехово. А то, неровен час, поздно будет...

Удивительное — рядом!

ЧуднО, ей-богу! Вот скажите: каким "гениям" в трезвом уме и твердой памяти могло прийти в голову аккуратно распечатать на цветном принтере листочки с, гм, нетрадиционными фамилиями, и запихать их в стенд с объявлениями, что висит у обычного ореховозуевского подъезда. Причем запихали аккуратно, под стекло. Раньше бы местные "шутники" это стекло бы просто раскокали, а на рекламе матерные слова понаписали, а теперь, как видим, хулиганят с применением высоких технологий, "цивилизованно". Эх, такую бы энергию, да в мирных целях...    {extravote 1}

Ходят тут всякие...

Точка зрения водителя: пешеходы – сволочи!



Представьте себе, что вы за рулем и стоите, допустим, в пробке на Парковском мосту. Вот вы остановились перед «зеброй» на красный, ждете зеленого, перед вами переходят дорогу пешеходы — вроде бы все пока нормально. А вот и зеленый, надо ехать! Ага, как бы не так… Древняя бабуся, которая выползла на переход при уже мигающем зеленом, неспешно продолжает свой нелегкий путь, и, как назло, прямо перед вашим капотом. Сзади начинают сигналить — вам! Времени в обрез, а ехать нельзя — не давить же божьего одуванчика… Тут бабуля, разбуженная гудками, наконец понимает, что эти «зажравшиеся автомобилисты вконец обнаглели», и вместо того, чтобы рысью добежать до тротуара, высказывает все, что о вас всех, сволочах, думает, да еще и авоськой по бамперу – со всей дури.

Другой случай. Выходной день. Вы успешно миновали Парковский перекресток и едете по улице 1905 года... В этот момент со стороны рынка, задолго до пешеходного перехода, появляется стайка девушек-подростков (слепых, наверное), которые буквально выпрыгивают под колеса «Оке». «Ока» закладывает не поддающийся описанию вираж и вылетает вам навстречу. Удар, у игрушечной «Оки», конечно, повреждения серьезнее, но и вам тоже досталось. А девицы, кажется, даже ничего и не заметили — идут себе дальше, щебечут...


Параграф 14.4 ПДД РФ: Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

Точка зрения пешехода: водители – гады!

В основном у наших ореховских пешеходов две претензии к местным автомобилистам.
Первая — не уступают дорогу там, где уступать должны по всем правилам, то есть на нерегулируемой «зебре». Картина маслом: половина шестого вечера, улица 1905 года, напротив строящегося моста, там, где две «зебры» и шесть знаков «пешеходный переход». На обочинах — толпа народу, на дороге — бесконечная вереница машин. Люди терпеливо ждут хоть небольшого просвета, чтобы перебраться на противоположную сторону. Наконец-то такой просвет образуется, и самые смелые робко ступают на «зебру». Ага, щас! Откуда ни возьмись на бешеной скорости выныривает «девяносто девятая» с наглухо затонированными стеклами, и вместо того, чтобы все-таки притормозить и пропустить людей, дико ревет сигналом и мчится дальше. Пешеходы с резвостью необыкновенной запрыгивают обратно на тротуар, мелко крестятся и запоминают дату второго дня рождения. Кстати, любопытный факт: чаще всего игнорируют пешеходов на переходе именно «пилоты» кошмарных порождений отечественного автопрома. Водители иномарок, даже китайских, как правило, более вежливы.

Подробнее...

Спасибо, что предупредили!

Обсуждаем тему на форуме {extravote 1}

Ренат, зайди к Юре!

Орехово-Зуево, объявлениеПризнаться, сначала, когда мы увидели эту так называемую рекламу на стене дома по улице Красноармейской в Орехово-Зуеве, то подумали, что это какая-то шутка. В самом деле, в наш век информации и электронных коммуникаций расклеивать такие объявления - нонсенс. Ведь сейчас найти человека (если уж у тебя есть фото, то человек, видимо, хорошо знакомый) — пара пустяков, достаточно лишь обзвонить всех общих друзей-приятелей. Нет, народ реально жжот :). Куда-то приехала чья-то сестра из Баку, и по этому поводу Ренату Бычкову нужно зайти к реутовскому Юре. И об этом уже знает все Орехово-Зуево.

Так что Зебра почесала в затылке и решила объявить конкурс на лучшее чуднОе объявление про Рената. Типа "Ренат Бычков!!! Ужин в холодильнике, вернусь поздно, пошла к Юре. Твоя жена!". Заходим, участвуем ;) {extravote 1}

Отсутствие совести — это диагноз

Взгляните на фото: такая ситуация каждый день наблюдается на перекрестке между Парковским мостом и путепроводом. Оно конечно, пробки. Но это, на наш взгляд, ничуть не извиняет водителей, тормозящих на «Зебре» и мешающих пешеходам, тем более, что время перехода и так недавно урезали на несколько секунд. Граждане автомобилисты, имейте совесть! Если вы ведете себя по-хамски, то не удивляйтесь, если с вами когда-нибудь обойдутся точно так же.

Кстати, мы не раз наблюдали такую картину даже в присутствии доблесных работников ГИБДД — они никак не реагировали на подобное нарушение Правил. Наверное, этот беспредел кончится только после десятка булыжников, случайно влетевших в ветровые стекла «припаркованных» на пешеходном переходе авто...    {extravote 1}

Обсудить материал на фору

Убийцы в городе!

Представьте себе такую картину: по улицам Орехово-Зуева расхаживают увешанные разнокалиберным оружием сотни мужчин, женщин, бабушек и дедушек, а также неразумных детишек, и время от времени постреливают. В воздух, просто так. А когда им делают замечание о том, что вообще-то нехорошо так себя вести в общественном месте, с пеной у рта доказывают, что они — ангелы во плоти, никогда в человека не выстрелят, а их пистолеты, автоматы, пулеметы и базуки — просто плоды райских деревьев, а не смертельно опасное оружие...
Представили? Что, бред? Как бы не так: попробуйте пообщаться с хозяевами стаффордширов, питбулей и прочих мутантов, свободно носящихся по вашему двору..

Аксиома №1: собака — это зверь

Надеюсь, данный факт никто оспаривать не будет? Прекрасно! А теперь скажите: вы всегда знаете, что в данный момент происходит в голове вашего четвероногого питомца? Какие он слышит звуки? Какие чувствует запахи? Как он среагирует еще на тысячи недоступных нам, обычным людям, раздражителей? Конечно, не знаете, да и никто на свете узнать не сможет.

Тогда второй вопрос: вы действительно уверены, что ваш, допустим, карликовый пудель, никогда, ни при каких условиях, не цапнет пробегающего мимо мальчишку? И здесь мы видим удивительную картину: хозяева собак, согласившиеся в предыдущем абзаце с тем, что «нам не дано предугадать...», почти все как один воскликнут: «Конечно же, никогда не цапнет! Ведь он у меня замечательный, добрый, нежный, умный, любит детей, просто святой!». Да, выходит, старик Оруэлл не зря изобретал принцип двоемыслия...

Подробнее...

Орехово-Зуево: ДГ-2008

 

Предупреждаем сразу: мы не будем писать о больших начальниках, выступавших со сцены на Октябрьской площади, о косноязычных ведущих и звездах орехово-зуевской почти художественной самодеятельности — если вам это интересно, читайте официальную прессу. Мы просто расскажем  о своих впечатлениях о недавно прошедшем Дне города, постараемся передать его атмосферу, поделимся своими наблюдениями.

Скажем сразу — этой осенью, по сравнению с прошлыми годами, организаторы, по-видимому, поняли, что День Города — не официальное мероприятие «для галочки», а совсем даже наоборот — настоящий, живой праздник для людей! И именно поэтому на Октябрьской площади и Центральном бульваре плотно теснились десятки аттракционов, лотков со всевозможными «развлекалками», гарцевали «казаки» на изумительных лошадках, а детишек катали на пони и даже на ездовых собаках! Самое интересное — пьяных мы не заметили: то ли отлично сработала милиция, то ли просто что-то изменилось в атмо-сфере действа, но факт остается фактом: ореховозуевцы наконец-то получили достойный их праздник, настоящий праздник, праздник для всей семьи! Ну вот, о хорошем вроде все сказали, а теперь, леди и джентльмены, о том, что можно было бы сделать еще лучше.

 

Подробнее...

«Зебра» выросла!

Друзья! Вы, конечно, уже заметили: что сентябрьская «Зебра» разительно отличается от всех предыдущих выпусков. Теперь в нашем издании не четыре страницы, а шестнадцать, намного больше полезной и интересной информации. А теперь давайте поподробнее остановимся на том, что вас ждет в обновленной «Зебре».

Во-первых — интересные, злободневные материалы. Например, в сентябрьском номере и на этом сайте мы рассказываем о том, как наш корреспондент поездил на утренних электричках и что из этого вышло...

Во-вторых — нужные и полезные справочные материалы. В сентябрьском номере — расписания движения электропоездов и автобусов.

В-третьих — развлекательные материалы. Сканворды, интересные психологические тесты, уникальные рецепты, веселые истории и анекдоты. С «Зеброй» теперь не заскучаешь!

Само собой, мы продолжим публиковать так полюбившиеся горожанам купоны со скидками, продолжим проводить нашу популярную
СМС-викторину.

И, наконец, «Зебра» станет первым по-настоящему интерактивным изданием в городе. На нашем портале www.ozzebra.ru вы сможете не только получить массу полезной информации о жизни Орехово-Зуева и обсудить тот или иной материал, но и «заказать» новое журналистское расследование, поделиться с другими читателями своими мыслями.

Ну, а мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы следующие выпуски стали еще лучше и интереснее! Читайте «Зебру», развлекайтесь вместе с «Зеброй», ждите «Зебру»!

Как выжить в электричке?

Итак, вам надо в Москву. С одной стороны, это хорошо — значит, у вас там неотложные дела, друзья, родственники... А может, вы едете в театр, на выставку, на концерт — это просто великолепно! И, наконец, тот факт, что вам не нужно мотаться в столицу каждое утро, — отличный повод порадоваться за вас.

А вот с другой стороны... Наш железнодорожный транспорт, увы, пока не может предложить пассажирам должный уровень комфорта: несмотря на то, что живем мы уже в двадцать первом веке, садясь в обычную электричку, мы переносимся в семидесятые годы века прошлого.

Особенно это заметно на утренних рейсах, когда толпы ореховозуевцев, постоянно работающих в Москве, буквально штурмом берут вагоны. Поэтому нашу «школу выживания» мы разделили на две части. Первая — для тех, кому вдруг понадобилось ехать ранним утром, вторая — для всех остальных.

Что такое «петушня»?

Так среди завсегдатаев утренних рейсов принято называть жителей соседнего Петушинского района, оккупирующих все свободные места в петушинских и владимирских электричках. Причем «занимают» они и абсолютно свободные места, раскладывая на них чаще всего игральные карты. Ситуация складывается веселая — толпа внесла вас в переполненный вагон, где зачастую даже в проходе давка, и при этом... больше половины сидячих мест пустует.

Устраивать с ними разборки мы не рекомендуем, так как «петушня» в таких случаях действует сплоченно и агрессивно, а вам нужно в Москву, а не в травмпункт.

Подробнее...