Чудеса в решете

Реабилитация наркозависимых — дело хорошее, трудотерапия порой чудеса творит. Вот и у нас решили, видимо, поручить исцеляющимся нарикам придумать и сверстать листовку с рекламой учреждения, помогающего избавиться от "зависимости". Нарики не подкачали: приняли, очевидно, по дозе для смелости, и изготовили вот такой шедевр. — Устал, братан, колоться? Не кипишуй, позвони нам, мы поможем! Чиста реально и абсолютно бесплатно, больше уставать не будешь! Вот такой текст придумал нарик-копирайтер.

А нарик-дизайнер решил напомнить собратьям по игле, что не надо колоться шприцами, предназначенными для прививок крупного рогатого скота, и зачем-то изобразил подобный шприц внутри дорожного знака. Совсем накрыло, видать, пацана...

Маленькие хитрости большого шоппинга

Вряд ли кто сейчас станет спорить с утверждением, что «цивилизация» максимально эффективного отъема денег у населения в виде гипермаркетов и огромных магазинов добралась-таки и до нашего Восточного Подмосковья. По крайней мере, в одном Орехово-Зуеве как минимум три больших продуктовых супермаркета плюс пяток того же профиля рынков. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как не заблудиться в этом море предложений и максимально эффективно пополнять семейную «продуктовую корзину».

Золотые скидки

Как мы и обещали, «Зебра-дисконт» теперь стала еще лучше, чем раньше, и почти каждый рекламный модуль у нас — это купон на дополнительную скидку, который можно вырезать и, предъявив в организации или магазине, неплохо сэкономить!

Загадили весь город

Идиотская реклама на асфальте - буквально везде: на тротуарах, во дворах, у подъездов, даже на проезжей части! В приличном обществе за такое вообще-то канделябром, да по башке! А у нас тишь да гладь: несмотря на факты явного вандализма и нанесения несанкционированной дорожной разметки "хулиганский" таксопарк наслаждается эффектом от супердешевой и суперэффективной рекламной акции. Теперь, наверное, и другие подтянутся — в городе еще много свободного, незагаженного асфальта!

Все лётают и лётают...

Да по встречке, да оглашая окрестности ревом форсированного движка. Один чудак на букву "м", будучи в подпитиии, совсем недавно сровнял с землей остановку с пассажирами. Власти отреагировали оперативно — всюду проводятся рейды по выявлению пьяных водителей. А вот как выявить безмозглых мудаков? В какую трубочку им дышать, на каких весах количество серого вещества взвешивать?

Непутевые заметки с путевого праздника

Весь дружный коллектив редакции нашего сайта в полном составе, в количестве одного совершенно и не по погоде трезвого человека, дружно выдвинулся на Октябрьскую площадь. Наша цель была проста, как зуек с орешком — заценить, так сказать, апофеоз праздника, посмотреть на традиционных "звезд" и насладитьтся зрелищем салюта. А что? Если раньше в Орехово попутчики Венички Ерофева ездили только "на карусели кататься", то сейчас даже народ из близлежащих городков с удовольствием подтягивается на нашу площадь ради десятиминутных фейерверков.

Итак, ближе к 10 часам вечера, мы смотрим на выступление "звезд". На этот раз, видимо, волшебник Дима Билан не смог прибыть из-за поломки голубого вертолета, а Галустяну со Светлаковым срочно пришлось перекладывать кафель в спальне Ксении Собчак. Где-то в придорожной чебуречной зависли популярные некогда "Самоцветы" да "БониЭмы", и лишь загадочный мальчуковый коллектив "Мистер Икс" успешно добрался до нашего славного города.

Мальчуки в возрасте отжигали, как умели. Плясали джигу, кувыркались, водили хороводы. И вот что значит великолепная физподготовка — ни разу не сбились в песнопениях, а одышку позволяли себе только в паузах между номерами, когда кричали что-то типа "Ну как вам?! Танцуют все! Веселее, друзья!"

А между тем "друзья", собравшиеся на площади, все чаще поглядывали на часы. Еще бы — уже десять минут одиннадцатого, а обещанного десятичасового салюта все нет и нет... Тут на сцену выбежал самый возрастной мальчук с капитанской бородкой и в белой капитанской же фуражке — сразу видно, что самый главный.
— Ну как, вам понравилось? — вопросил он толпу.
— Дааааа!!! — дружно выдохнула площадь, надеясь, что ребята наконец отплясались и сейчас будет долгожданный салют.
— Не устали танцевать?
— Муууууууэээээээ!.. — нерешительно замычали собравшиеся, боясь обидеть артистов и сказать что да, хорош плясать, давайте уже салют.
— Отлично! — "капитан" четко шпарил по сценарию — тогда для вас звучит следующая песня! Шизгараааааа!!!

Звездопад скидок

Ну вот и пришла осень, и после поры летних отпусков во многих СМИ стартовал новый сезон. Не осталась в стороне от процесса осеннего обновления и наша «Зебра», поэтому, — внимание! — у нас сегодня две новости, и обе хорошие.

Ребусы

Еще один типичный дизайнерский косяк, который портит внешний вид Орехово-Зуева — это дебильные нечитаемые шрифты. Вот, давайте посмотрим на любой торговый центр, и мы обязательно отыщем парочку подобных "шедевров". Попробуйте в этом нагромождении линий прочитать слово "ЭЛИТА" (кстати, использовать одни прописные — это как пукнуть в театре). Или, на нижней вывеске, сколько человек прочитает "пилабель" вместо "Милабель"? Впрочем, во втором случае претензии уже не к местным дизайнерам, а к тем, кто оформлял федеральный бренд. Но в любом случае — нельзя использовать шрифты, которые не выполняют своей главной задачи — без потерь донести информацию до читателя. Как правило, этим "грешат" древние самодельные гарнитуры, как на вывеске сверху, или "продвинутые-современные-кастомные", вроде той, что внизу.

Так что внимательнее, товарищи заказчики, не дайте дизайнеру сделать из вашей вывески ребус!

Вспомним «Переполох»

{rawcontent rc=1}

А вот и подоспел видеоотчет о "Свадебном переполохе - 2012", подготовленный замечательным видеографом из Орехово-Зуева Василием Очеретнюком. Прекрасное видео, смотреть всем! И ждем вас на "СП-2013": кто не был, тот будет,
кто был, не забудет )))