На недельку до второго…

Ничто так не красит рабочие будни, как мысль об отпуске. Но для того, чтобы отдых удался его нужно спланировать. При этом возникает вопрос, который мучает всех нас, где провести отпуск весело, с умом, фантазией и, главное, недорого. «Зебра» подготовила для вас обзор самых популярных мест для отдыха в 2018 году.

С чего начать?

Выбирая направление, в первую очередь нужно определиться, какой вид отдыха вам подходит. Если вы устали от суеты и мечтаете погреть косточки на солнышке, пляжные курорты – ваш вариант. Любители активного отдыха оценят города с большим количеством достопримечательностей и удобным сервисом автопроката. Семейные люди, конечно, предпочтут спокойный отдых с детской анимацией.

Помимо этого, если речь идет о загранице, страны делятся: на безвизовые, с визой по прибытии или электронной версией, страны, куда россиянам нужно заранее оформить визу.

Оформить визу можно в турагентстве или самостоятельно. Если вы решили справиться своими силами, уточняйте все нюансы в посольствах вашей страны. Так как информация в интернете устаревает, или может быть неправильно истолкована.

Как добраться до места отдыха? Сейчас не составляет никакого труда забронировать билеты на самолет или поезд, зайдя на официальный сайт компании – перевозчика. Даже ехать за билетом не нужно – его электронную версию можно распечатать.

На моря, на моря

Итак, самыми популярными безвизовыми направлениями 2018 года, по ожиданиям турагентов, станут: Турция, Кипр, Черногория, Тунис.

Турция, скорее всего, останется безусловным лидером этого лета. Турецкие отели имеют свою закрепленную территорию, зону отдыха, бассейны, везде предоставляются услуги аниматоров. Большинство отелей работают по системе «все включено». Отдых в Турции достаточно разнообразен. Анталия, Белек, Сиде, Кемер прекрасно подойдут для семейного отдыха. Тогда как Эгейское побережье Турции – Мармарис, Фетхие, Олюдениз, придутся по вкусу молодежи или парам без маленьких детей.

Основной поток туристов на Кипр приезжает в мае. Курорты, подходящие для любителей неспешного отдыха, расположены в Айя-Напе, Протарасе. Многие отели острова работают по системе «all-inclusive». Самые дорогие курорты находятся в Лимассоле и Пафосе. Отдыхающие с детьми с головой могут окунуться в увлекательный мир Аквапарка и Дельфинария. Непоседам и людям, которые любят активно проводить свой досуг, Кипр также предоставляет много развлечений.

Черногория манит отпускников шикарными пляжами, а еще спа-курортами, где можно поправить здоровье. Правда, эта страна обойдется несколько дороже, нежели Турция и Кипр.

Среди визовых стран на первом месте по популярности Греция. Для посещения Греции жителям России необходимо получить шенгенскую визу. Идеальное сочетание развитой инфраструктуры и исторических достопримечательностей. На восточном побережье страны преимущественно песчаные пляжи, на западном побережье преобладают галечные. Для туристов представлено множество развлечений и клубов. Кроме того, в стране много знаменитых христианских святынь, которые ежегодно посещают тысячи паломников и туристов.

Испания, Италия – эти направления, безусловно, тоже находят своих туристов. Однако, стоимость такого отдыха в разы дороже вышеперечисленных направлений.

Курица не птица…

Есть направления, которые большинство соотечественников не считают заграницей – слишком живы в памяти родственные связи СССР.

В соседней Беларуси красиво, недорого и очень уютно. Никаких виз и языковых барьеров, множество санаториев. Стоит отметить, что отдых в этой стране больше подходит для людей старшего поколения.

Бюджетным заграничным отдыхом считается Болгария. Здесь отели работают по другой системе, чем в Египте или в Турции. В болгарских отелях не выгодно отдыхать по системе «все включено». Самый лучший способ бюджетного отдыха на болгарском побережье – это снять недорогой номер в отеле семейного типа или апартаменты, с возможностью пользоваться кухней.

В Абхазию стоит поехать, если вы не избалованы заграничным сервисом. Здесь можно отдохнуть либо очень экономично, если воспользоваться частным сектором. Либо очень дорого, воспользовавшись пансионатами высокого уровня. Кому подойдет отдых в Абхазии? Молодым и активным путешественникам, которые любят самостоятельно совершать поездки, осматривать новые места.

Танцуй Россия, плачь Европа

Все чаще соотечественники стали выбирать в качестве мест отдыха курорты России. Спросом пользуются Сочи, Крым, Краснодарский край.

Южный берег Крыма – это самое популярное направление для туристов, которые любят активный отдых. Здесь есть все для отдыха и развлечений: комфортабельные пансионаты, хорошие отели, оборудованные пляжи. При этом сюда можно ехать не только для отдыха на море, но и для восстановления здоровья в санаториях и здравницах. На побережье расположено множество детских лагерей. Западный регион предназначен для тихого отдыха. Сюда преимущественно едут с семьями и детьми те, кому не нужны дискотеки и надоевший шум городов. Это идеальное место для укрепления иммунитета и восстановления здоровья детей и взрослых.

После масштабных спортивных событий, Сочи переживает новое рождение. Сюда все чаще едут не только летом, что не удивительно. Это место сочетает в себе и курорт, и здравницу, и горный туризм.

Отдых в Краснодарском крае – это возвращение в детство. Стоимость проживания и услуг на местных курортах сильно отличается: от минимальной цены за частный сектор до достаточно высокой платы за пребывание в современном отеле.

Безусловно, можно самостоятельно организовать поездку на море, но удобнее, а бывает даже выгоднее, планировать отдых через агентство. Если вы живете в Орехово-Зуево и хотите сэкономить ваше время на поиске самых интересных предложений, 4 апреля для вас, в «Зебре» вышел спецвыпуск «Отпуск-2018», который можно посмотреть на страницах 18-22 здесь, а туристическое агентство в Орехово-Зуеве, можно подобрать здесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить